Блог ily-brov

Регистрация

ily-brov

судовой журнал

<<< Чему научить младшего брата?
Живопись>>>

Мой главный вклад. Vol.1

Впечатляющее событие.

Вклад, который приносит много денег, благодаря которому в жизни простого человека появляется что-то новое, открываются большие перспективы, а также приобретается заслуженное признание в обществе. Каков же он? Самый главный вклад в жизни любого из нас – это наше образование! При этом вовсе не первостепенное значение имеет, какое учебное заведение мы закончили, а НАИВАЖНЕЙШИМ является то, какими знаниями и навыками мы овладели на настоящий момент!

Работая на заводах, в каких либо коммерческих организациях или в государственных учреждениях, мы вынуждены задумываться о банальной нехватке денег. Сколько бы мы не зарабатывали, каких бы должностей не занимали, сколько бы подработок не брали – всё одно денег никогда не будет много и даже наверняка их не будет достаточно. А что будет потом – когда мы станем старыми и, дай Бог, доживем до пенсии? Согласитесь, об этом никто и думать не желает! Ну да ладно, пенсия – дело далёкое, как бы на машину, дом, на евроремонт, образование детей накопить??? Многие, нехотя решать такие глобальные задачи или обманываясь необходимостью, покупают предметы вожделения в кредит, порой, не обращая внимания на грабительские условия при его оформлении.

Моя история успешного выхода из затруднительной финансовой ситуации началась с прочтения книги Генриха Эрдмана с громким названием «Инвестируй и богатей». Свой первый шаг я сделал, вложив все сбережения в паевый фонд со словами отчаяния: «Была – не была!». Ни один знакомый человек из тех, которым я рассказал о своем решении, не поддержал меня. Все лишь пытались переубедить, зная как часто я вляпывался из-за своей доверчивости. Все, кроме мамы, - она всегда верила в меня и не побоялась доверить свои деньги для совместного вложения. Прошло три года с той поры, когда я и сам не мог с уверенностью смотреть в будущее. Теперь инвестиции, а вместе с ними и развитие финансовой смекалки, стали для меня не просто нормой жизни, но и волшебным лучиком в беспросветной тьме, озаряющим путь к высокой цели, к своей мечте!

Недавно, узнав об организуемой компанией Rich Consulting практической конференции «Капитал с нуля», я без раздумий приобрел билет в Москву, не сомневаясь, что это мероприятие с участием автора некогда прочтенной мной книги даст мне больше, чем какая-либо литература об инвестициях. Сказать, что мои ожидания оправдались, признаюсь, - значит, не сказать ничего!

Для чего нужно посещать семинары?

Открою вам «занавес» прошедшей конференции, но не для того чтобы расхвалить организаторов, хотя они этого заслужили, а с еще более корыстной целью: пробудить у  вас интерес к теме инвестиций и желание получать новые знания из первых рук признанных экспертов в дабы совершенствоваться  и наращивать своё благосостояние!

 Конференцию начала вступительной речью Иветта Александровна, которой удивительно легко и быстро удалось создать дружественную атмосферу, перезнакомив всех с рядом сидящими слушателями и попросив коротко рассказать о себе. Выяснилось, что большинство собравшихся в зале уже имеют опыт инвестирования, некоторые занимаются своим Делом, а кто-то даже торгует на фондовом рынке! Долгожданное выступление Генриха  Эрдмана поразило своей энергичностью и воодушевленностью повествования. Он рассказывал о том, каким должен быть инвестор и рекомендовал обязательно выполнять следующие действия для повышения личных профессиональных навыков:

1.      Читать, изучать, накапливать информацию;

2.      Общаться на тему инвестиций, передавать информацию, не боясь оказаться непонятым;

3.      Действовать. Посещать конференции, семинары и тренинги, вести блог, обсуждать новости, быть «шмузером»;

Генрих обратил внимание на типы инвесторов, разделяя их на тех, кто хочет сохранить свои накопления и тех, кто с помощью инвестиций только создает капитал. И тем и другим в равной степени необходимо работать над своими целями и быть готовыми к потерям, которые бывают неминуемы во всех капиталовложениях, предполагающих доходность выше ставки рефинансирования Центрального банка (инфляции).

Также, ведущий спикер конференции указал на самые большие ошибки инвесторов, неизбежно удаляющие от получения выгоды:

1.      Самой основной из них является отсутствие цели – ясного представления о том, для чего мы совершаем рискованные операции с деньгами, насколько велика допустимая степень риска, каков срок инвестирования в конкретные выбранные инструменты и какой стратегии нужно придерживаться в соответствии со своими целями.

2.      Погоня за большими прибылями – это пренебрежение осторожностью и бдительностью.

По словам Генриха, превышающий 10% годовых – это уже риск. Доход, превышающий 12 % - это риск, равный 20%! 15% годовых и выше – это риск в 50%, а 20% годовых – это риск 100% вложений.

3.      Погоня за гарантиями.

Не одному управляющему и его документальному заверению нельзя верить относительно гарантий. Они всегда могут отказаться от обещаний в случае неблагоприятных событий.

4.      Торговля/игра активами – это не инвестиции, а краткосрочная спекуляция!

5.      Инвестирование, основанное на слухах.

6.      Вылов исторической доходности. Нельзя полагаться на прошлые показатели эффективности работы управляющего, по ним можно только анализировать.

7.      Инвестирование в одну группу инструментов.

8.      Событийное инвестирование. Нельзя покупать и продавать акции, полагаясь на какие либо события, ведущие к  изменению стоимости актива.

9.      Грязный информационный фон (в СМИ) может создаваться умышленно, поэтому лучше не смотреть новости на бизнес-каналах.

Теги: рич консалтинг|конференция